Пoнимaть oснoвнoe угрoз, пoступaющиx из пищи, a тaкжe рaспрoстрaнeнныe мифы o врeдe и пoльзe пoпулярныx прoдуктoв.
Нeдaвнo бритaнскиe учeныe рaсскaзaли, кaк прaвильнo жaрить кaртoшку «нe зaбoлeть рaкoм».
Прoдукты, кoтoрыe имeют крaxмaл вo врeмя вaрки дoлжны быть привлeчeны нa жeлтый, нo нe кoричнeвый, утвeрждaют учeныe.
Oни oбъяснили, чтo вo врeмя пригoтoвлeния пищи при высоких температурах в продуктах образуется акриламид.
Это вещество является токсичным и влияет на нервную систему, печень и почки. Акриламид также относится ко второй группе канцерогенов, как вещество, которое, вероятно, вызывает рак. Но он известен более десяти лет.
Известно также, что количество акриламида, который в среднем потребляет человек мало, чтобы нанести вред вышеупомянутых систем организма.
Что касается его Канцерогенности, то в 2016 году американское онкологическое сообщество заявило, что это не ясно, будет ли акриламид повышает риск развития рака.
Несколько лет назад, исследование, профинансированное Европейской комиссией, показали, что акриламид может повлиять на развитие рака, и для минимизации риска нужно избегать подгорания пищи.
Судя по реакции в социальных сетях на советы со стороны Великобритании по пищевым стандартам, многие не знали о рисках и как их избежать или не был осведомлен о конкретных механизмах.
Корреспондент.net я решил написать об канцерогенов, сахара и жиров в качестве основных угроз для здоровья человека и мифов, которыми окутан многими продуктами.
Обратите внимание, что это «правильное питание» медицина не может с уверенностью сказать. Есть некоторые рекомендации, но ответ на вопрос что и сколько есть для улучшения здоровья не существует.
Канцерогены
О них, наверное, слышали все. Канцерогеном является экологические факторы, воздействие которых на организм человека или животного повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей.
К ним относятся различные химические вещества, бактерии и вирусы, и радиация.
Предупреждает Всемирная организация здравоохранения, основными факторами в развитии рака включают в себя: высокий Индекс Массы тела, недостаточное потребление фруктов и овощей, отсутствие физической активности, употребление табака и употребление алкоголя.
Поскольку в статье речь идет о еде, давайте вспомним, что канцерогены из группы 1 (скорее всего, вызывают рак — воз) может быть на обеденном столе.
Сосиски повышают риск развития рака
Мясные продукты — продукты переработки красного мяса, такие как колбасы, ветчина, салями, солонина, вяленое мясо, мясные консервы и полуфабрикаты. Рак Wysiwyt желудочно-кишечного тракта.
Соленая рыба (китайский стиль) — вызывает рак носоглотки, пищевода, желудка.
Алкогольных напитков — этиловый спирт или алкоголь сам по себе является канцерогеном и стимулирует преобразование procancerogenic в активной форме, нарушает усвоение витаминов, минералов и других питательных веществ. Причины рака печени, желудка, пищевода.
Афлатоксины-это токсин-продуцирующих грибов, которые могут быть заражены зерна, семена, орехи с высоким содержанием масла. При неправильном хранении образуются в чай и другие травы. Появляется в молоке животных, в продуктах питания, которые попали в ловушку в форме.
Бензопирен образуется при сжигании древесины, угля. Содержит копчености, растительные масла, какао и кофейных зерен.
Формальдегид — консервант Е240. Токсичен, потребление 60-90 мл является смертельным. Он может быть найден в джемы, варенье, соки.
Сахар — сладкая смерть
Сахар вызывает ожирение и сердечно-сосудистые заболевания
В сентябре прошлого года в jama внутренней медицины было опубликовано большое исследование на тему лобби сахара.
Оказалось, что ученые в 50-х годах прошлого века начали догадываться о связи сахарного потребления с заболеваниями сердца, но и американские Продюсеры активно поддерживали и пропагандировали идею о вреде жиров и холестерина для того, чтобы отвлечь внимание от сахара.
В конце концов, Сахарная Ассоциация добилась того, что в 1980 году, лишь немногие ученые полагали, что сахар играет важную роль в болезни сердца, и первое руководство по питанию для американцев направлены на снижение жира и холестерина, чтобы предотвратить ишемию serdechnoi.
Теперь известно, что сахар и ишемической болезни сердца связаны. В 2014 году в журнале jama внутренней медицины опубликовал статью об исследованиях, которые доказали, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний зависит от потребления сахара.
По данным ВОЗ, ишемическая болезнь сердца является самой частой причиной смерти на 13,2%
Сахар стал врагом номер один на пути к долгой и здоровой жизни. Большое количество исследований и экспериментов на тему сахар.
В начале этого года в отчетах клетка была опубликована статья ученых из университетского колледжа Лондона с доказательства того, что потребление сахара в раннем возрасте сокращает продолжительность жизни.
Большое количество незамеченными сахар, содержащийся в газировке
В развитых странах сейчас активно борется с количеством сахара в пище, в первую очередь, диетические газированные напитки, не только активисты, но и на уровне правительства. Так, Великобритания вводит налог на сахар, содержащийся в прохладительных напитках.
Всемирная организация здравоохранения признала, что потребление сахара приводит к ожирению, развитию диабета типа II и зубов. Воз призывает государства принимать как минимум 20-процентный налог на расходы сладких напитков, чтобы уменьшить количество заболеваний.
Уровень ожирения в развитых странах поражает. В США, две трети (!) населения имеет избыточный вес. В Британии 20% детей (детей!) страдающих от ожирения.
В Украине реальная проблема с лишним весом-это каждый пятый гражданин
Которые опубликованы в 2016 году, в докладе делается вывод о том, что мир охватила эпидемия сахарного диабета — 422 миллиона человек.
В документе отмечается, что в 2014 году мир от присутствия в крови слишком высоким содержанием сахара умерли 3,7 млн человек.43% до менее чем 70 лет.
Организация предупреждает, что при таких темпах к 2025 году в мире будет около 700 млн людей с сахарным диабетом второго типа.
Рекомендации воз просты: движение, сбалансированное питание, отказ от курения
Но это не значит, что сахар не должен быть заброшен. Как и во всем должна быть умеренность. Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять в день не более 25-50 грамм сахара, или 12 чайных ложек.
То есть, дневная норма сахара не должна превышать 10 процентов от общего количества потребляемых калорий для взрослых.
Жиры: плохие и хорошие
Жиры важны для правильного функционирования организма
Липиды (жир) обширная группа природных органических соединений, включающая жиры и жироподобные вещества. Молекулы липидов состоят из спирта и жирных кислот.
Являются одним из основных компонентов биологических мембран, таким образом, влияют на проницаемость клеток и активность многих ферментов, участвует в передаче нервных импульсов, в сокращении мышц, создании межклеточных контактов, в иммунохимических процессах.
Также липиды образуют энергетический резерв организма, участвуют в создании водоотталкивающих и термоизоляционных покровов, защищают различные органы от механических воздействий.
Липиды включают холестерин, который сидит в массовом сознании как-то страшно за лет. Это воспринимается многими, чтобы быть одним из самых опасных, что может произойти с телом.
В деисвительно холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран в широком диапазоне температур. Он необходим для производства витамина D, различных стероидных гормонов и желчных кислот.
Такое отношение к холестерина образуются из-за путанице в научной терминологии. Но мы не будем углубляться в эту тему.
На сайте Гарвардской школы общественного здравоохранения объясняет, что количество холестерина в пище не влияет на здоровье человека.
На теле зависит от вида потребляемых жиров. Они делятся на насыщенные и ненасыщенные (мононенасыщенные и полиненасыщенные).
В jama внутренней медицины сообщил, что потребление насыщенных жиров связано увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертности. Воз и многие другие организации во всем мире рекомендуют ограничить их потребление.
Nasadenie жиры увеличивают риск заболевания Сарачено
Высокая доля насыщенных жиров включают животные жиры, молочные продукты, и в кокосового и пальмоядрового. Основными источниками насыщенных жиров среди продуктов питания — торты, пирожные, жирное мясо, сыры, мороженое.
Ненасыщенные жиры очень полезны для здоровья. Мононасыщенных жиров в большом количестве в оливковом, арахисовом и рапсовом масле, авокадо, миндаль, фундук, семена тыквы и кунжута. Полиненасыщенные рыба, орехи, подсолнечное, кукурузное и соевое масло.
Ненасыщенные жиры необходимы для человека
Есть также транс-жиры. Они образуются в качестве побочных продуктов в процессе гидрогенизации ненасыщенных жиров, например, в производстве маргарина из подсолнечного масла.
ДЖАМА внутренней медицины сообщает, что потребление транс-жиров приводит к увеличению сердечно-сосудистых заболеваний и смертности. Воз рекомендует не отказываться от транс-жиров, или уменьшить потрбление до 1 процента.
Мифы
Пальмовое масло
Чего о нем только не говорили — канцероген, закупоривает сосуды, или вообще не усваиваются, откладываясь в кишечнике.
На полках супермаркетов трудно найти продукт, который не содержит в своем составе пальмовое масло. Он стал очень популярным в пищевой промышленности благодаря своей дешевизне и используется в производстве молочных продуктов и выпечки.
Плоды масличных пальм / ЭПК
Вы также можете найти его в шампуни и помады. Неудивительно, что интерес к нему растет.
В Интернете существует множество статей на эту тему и вторая ссылка в Гугле говорит — «вред пальмового масла доказан.»
По данным Министерства сельского хозяйства, пальмовое масло не имеет холестерина, как и в любом другом растительном масле.
Также нет подтвержденных научных данных, что пальмовое масло является канцерогеном.
Европейское Агентство по безопасности продуктов питания позволяет использовать 80 грамм пальмового масла в день, если нет других источников жирных кислот.
ООН сообщает, что пальмовое масло содержит большое количество витаминов А и е. он является рекордсменом по содержанию каротиноидов среди других масел.
Вред пальмового масла действительно существует. В 2015 году производство пальмового масла превзойден другими растительными маслами. Это связано с superwrench отказ от транс-жиров, таких как маргарин.
Животные погибают из-за вырубки тропических лесов для плантаций масличной пальмы / ЭПК
Производители предпочитают более дешевые и безвредные масла от Malaysii и Индонезии. Огромный спрос вызвала масштабные вырубки тропических лесов под пальмовые плантации орангутангов. Животные остались без привычной среды обитания и погибают.
Кофе
Считается, что кофе повышает артериальное давление, учащает сердцебиение, вымывает кальций и может даже вызвать рак.
Черного списка, кто кофе был включен в 1991 году. Но в 2016 году Всемирная организация здравоохранения признала, что употребление кофе ведет к развитию рака у человека и был исключен из черного Спика.
Кофе: вред и польза
За последние несколько лет, исследователи опубликовали более одной статьи, утверждая, что кофе на самом деле снижает риск возникновения различных видов рака, таких как рак печени или рак шейки матки.
В недавнем докладе, опубликованном в аритмии и Электрофизиологии государств, что исследователи не нашли никакой связи между изменениями сердечного ритма и суточное потребление стандартной порции содержащих кофеин продуктов.
В ходе исследований они обнаружили, что регулярное потребление кофе снижает риск сахарного диабета II типа и других сердечно-сосудистых факторов риска, таких как ожирение и депрессия.
ГМО
Генотип эти организмы, искусственно измененные с помощью методов генной инженерии для создания новых сортов.
В большинстве случаев генетически модифицированных культур менее затратно выращивать и более продуктивным.
ГМО: факты и вымыслы
С помощью генетически модифицированных организмов исследуются закономерности развития некоторых заболеваний, а также многих процессов в организме.
ЕС потратил сотни миллионов евро на исследования по безопасности ГМО. Количество научных публикаций на эту тему оцениваются в тысячи.
Примером может быть большой отчет, 2016, подготовленного Национальной Академией наук США. Заключение этого документа и в подавляющем большинстве других публикаций ясна: ГМ-растения не представляют опасности.
С этим мнением согласно большинство ученых, и в последнее время 110 Нобелевских лауреатов выступили с призывом прекратить борьбу против ГМО.
Но тогда почему большинство людей верят в опасности генетически модифицированных организмов? Гринпис и его союзников с эффективной пропагандистской кампании создали большую часть (в основном европейских) общественное мнение о ГМО как что-то опасное.
Борьба с такими продуктами, полученные в результате широкой общественной поддержке, и это, в свою очередь, под влиянием европейских политиков. Гринпис со своей коалицией также может оказать сильное влияние на содержание международных договоров, связанная с использованием современной сельскохозяйственной биотехнологии (например, Картахенский протокол, который подписали 167 государств).
Они относятся к ГМО, так как, по определению, вредных организмов, требующих особого подхода. Таким образом, правила, регулирующие доступ к сельскохозяйственным, практика замедлился, а в Европе практически затормозило развитие сельскохозяйственной биотехнологии.
Профессор политологии Роберт Paarlbergбыл из Гарварда была посвящена проблеме многих научных трудов, книг («Недоедим для науки. Так как биотехнологии не позволяют приехать в Африку»), а также много выступлений.
Африка ориентируется на ЕС, в прессе этого континента склонны преувеличивать опасности ГМО, поэтому африканцы считают, что ГМ — растения вызывают рак и другие заболевания, а также угрожают биоразнообразию.
Мюсли и хлопья
Завтрак вредно
Благодаря рекламе, существует устойчивое мнение, что эти мюсли как мюсли и мюсли очень полезны и полезны для нашего организма.
По сути, мюсли-это еда, с большим количеством сахара и прочих добавок для усиления вкуса. Прежде чем попасть на стол повторно технологичность, тепло, в частности, что, как мы видели, только вредит.
В дополнение к кукурузной муки в состав входит сахар, количество которого желательно ограничить, жиры (насыщенные, в лучшем случае, в худшем транс-жиры), усилители вкуса, ароматизаторы, стабилизаторы и еще много чего совершенно ненужного для нашего организма, а только лишние калории.
В прошлом году в журнале эпидемиологии рака, Биомаркеры & Профилактика была опубликована статья об исследованиях американских ученых, которые обнаружили, что частое потребление этих злаков приводит к набору веса и увеличивает развитие рака.
Что касается круп, ситуация не настолько критична. У них еще есть клетчатка, но обработка, которая поддается зерновых, а также добавки нивелируют полезные свойства. Лучше в обычную овсянку добавить немного фруктов, орехи, мед, тогда это будет очень здоровый завтрак.
Соки и смузи, фруктовый йогурт
Svezhevyzhatye соки и смузи могут навредить
Основным недостатком этих напитков является сахар. Свежевыжатые соки и смузи содержат не полезные для организма фруктовые волокна.
В американском журнале клинической диетологии сообщил, что исследования показали, что, когда они служат сахара в крови резко подскакивает уровень. Чтобы выровнять, организм выделяет гормон инсулин.
Однако, внезапное высвобождение инсулина вызывает уровень сахара в крови слишком понижается и становится значительно меньше, чем до момента, когда вы начали пить сок.
Такие скачки уровня сахара в крови и инсулина вредны, особенно таких органов, как надпочечники и поджелудочная железа.
В фруктовый йогурт добавляют много сахара и консервантов, стабилизаторов и других добавок. Лучше обычный кефир добавить фрукты.