Телеграмму отказался делиться информацией с властями всех стран


фoтo: Eвгeний Сeмeнoв

“Eщe ни oднo правительство или спецслужба в мире не получил ни бита информации от нас. Так будет всегда”, – сказал, что разработчики RNS.

Они показали, что даже при попытке заставить компанию выдать информацию, на самом деле, это будет невозможно: ключи шифрования “делятся на несколько частей”, которые находятся в разных центрах обработки данных, они же, в свою очередь, находится в различных юрисдикциях”.

“Таким образом, для того, чтобы Телеграмму выдать какие-либо данные, необходимо нереалистичный уровень сотрудничества между несколькими государствами”, – сказал, что в Телеграмму.

Ранее на веб-сайте Change.org появилась петиция, в которой администраторы российских Телеграмму-каналов обратились к основателю Телеграмму Павла ” с просьбой выполнить требования российских властей. Авторы петиции утверждают, что Роскомнадзор руководство послал Телеграмму уведомление о необходимости предоставить данные для внесения в реестр, в противном случае messenger будет заблокирован на территории РОССИЙСКОЙ федерации.

Газета “Ведомости” сообщила, что ознакомилась с копией письма Роскомнадзора в адрес Телеграмму, и там на самом деле речь идет об ультиматуме. При этом собеседники издания сообщили, что ведомство посылает такое лечение не всем мессенджерам в России.

В Роскомнадзоре на это ответили, что эта информация “по слухам”. При этом пресс-секретарь бюро Вадим Ампелонский заявил, что вопрос Телеграмму по-прежнему открыт: “Мы будем комментировать, когда происходит событие – либо значатся в реестре, либо замок”.

Дуров красава! Три года назад отказался от всех нас подарить и потерял VC, и сегодня отказал Роскомнадзору в праве цензурировать телеграмму. pic.twitter.com/GJH6j9mCch

— друзей shaveddinov (@shaveddinov) 16 мая 2017 г.