В Испании изобрели мороженое из пива


фoтo: pixabay.com

Пo слoвaм сoздaтeлeй, нeoбычнoe мoрoжeнoe планирует производить исключительно из натуральных ингредиентов, без использования консервантов, ароматизаторов или вкусовых добавок. Это будет иметь привкус шоколада, кофе и карамели, но и стойким послевкусием хмеля и солода. Подавать мороженое из пива планируется в так называемых ресторанах «высокой кухни».

В прошлом ученые, представляющие Университет города Гент в Бельгии ввели несколько менее вкусной, но, по мнению создателей, имеет значительные перспективы «рецепт» — предложили делать пиво из мочи. Для этого специалисты создали устройство на солнечной энергии, который позволяет разделить человеческой мочи в почву для питься воду и минеральные удобрения.

Многие ученые считают, что использование (а особенно злоупотребления), пиво влечет за собой множество опасных последствий для здоровья. Например, эксперты, представляющие в мюнхенском университете Людвига-Максимилиана, утверждает, что выпивание большого количества пива «залпом», может привести к развитию различных проблем с сердцем, вплоть до инфаркта. В начале прошлого года специалисты из канадского Университета МакМастера пришли к выводу, что употребление алкогольных напитков, включая пиво, имеет разрушительное влияние на мозг подростков. И эксперты из университета имени Томаша Гаррига Масарика, утверждают, что традиции употребление пива является одним из ключевых причин, почему Чешская республика занимает первое место в Европейском Союзе по количеству людей с избыточным весом на душу населения.

Следует отметить, что некоторые ученые за пиво частично «заступаются» — например, около года назад, эксперты из Италии обнаружили доказательства в пользу того, что умеренное потребление этого напитка (пива или 0,5 литра пива в день) является возможность не повышать, а, наоборот, несколько уменьшить вероятность развития сердечнососудистых заболеваний. Тем не менее, некоторые эксперты (в частности, Тим Стокуэлл из University of Victoria) придерживаются мнения, что научные работы «защитника» алкогольных напитков следует относиться с немалой долей скептицизма — часто исследования такого рода проводятся с грубыми нарушениями.