Виртуальные рабочие места ближе к природе: какое будущее предрекают футурологи

1. Всeгдa нa блат

Сeйчaс oбщeниe и взaимoдeйствиe в интeрнeтe включaют в сeбя прoстeйшиe дeйствия: прикoснoвeниe пaльцa alias гoлoсoвaя кoмaндa. Всe этo увeличивaeт гeнeрaцию дaнныx.  

Нo этo едва только вeршинa aйсбeргa. Бизнeс тoжe гeнeрируeт oгрoмнoe кoличeствo дaнныx — этo и дaтчики интeрнeтa вeщeй, и рoбoты, и вычислeния. 

Пo сoстoянию нa 2020 гoд, 2,5 квинтиллиoнa бaйтoв дaнныx прoизвoдится в мирe eжeднeвнo. Пo oцeнкaм экспертов, к 2025 году ежедневная уничтожение данных увеличится приближенно в 200 раз, прежде 463 эксабайт. 

Человеческое связь становится все паче цифровым отчасти с-за роста социальных сетей. -навсего) за один годик, с 2019 по 2020, обилие людей, использующих социальные козни во всем мире выросли получи 10% до 3,96 миллиардов. 

2. Доверительность

В момент зарождения интернета было хреновато представить, насколько наша разлюли-малина будет переплетена с цифровыми технологиями. Пока мы полжизни проводим в ставная — и все паче пользователей задумываются по-над тем, какая как личная информация хранится и передается путем сети и сколько ее. 

Личный состав хотят знать, т. е. собирают данные, который это делает, который ими управляет и во (избежание чего использует. В целях решения этих общественных запросов многие мировые страны вводят принципы и нормы — почитай GDPR в ЕС. 

Часа) сложно понять, к чему приведет погоня рынка предугадывать клиентов и аппетит клиентов спрятаться с всевидящего ока, при всем при том уже ясно, по какой причине информационная безопасность — а центр тяжести, информационное доверие — становится краеугольным камнем будущего. 

3. Кибербезопасность 

Потому как весь мир непременно оцифровывается, все чище внимания уделяется опасности кибератак. Их величина растет, а, с учетом увеличения зависимости решетка от информационных технологий, последствия становятся постоянно более катастрофическими. 

В) такой степени, количество заражений вредоносным Ровно по выросло более нежели на 600% с 2009 годы. Здесь эксперты видят будущность в развитии квантовых вычислений, которые могут в качестве кого разрушить традиционные методы шифрования, (на)столь(ко) и создать новые. 

4. Развитие географии кадров пользу кого бизнеса

Пандемия стала толчком угоду кому) создания виртуальных рабочих мест. В данный момент, благодаря доступности сетевых подключений, неважный (=маловажный) имеет значения, идеже находится сотрудник материально. Подобные тенденции были и п, но сейчас они усилились. 

Следовать год руководители обнаружили, яко удаленная работа — сие нормально, и компания рядом этом не разваливается получи части, а напротив, становится в нежели-то гибче. В эту пору подобная модель кардинально может стать эталоном. Из (людей превращается в «рабочую функцию», которую позволяется выполнять где нравиться: в транспорте, на пляже, на дому. 

5. Распределение объединение территории

В 2020 году горожане стали откалываться города и отправляться в пригороды. Причин этому чуть-чуть: и опасения по поводу пандемии, и трещит по ш городской транспорт, и маранье воздуха. Если смертный может работать в родных местах, лучше пусть сей дом находится в лесу, нежели посреди города. 

Быть этом, даже в Украине уминать огромное количество доступного жилья в удаленных регионах, которые становятся ближе к ключевой цивилизации благодаря виртуальному миру. 

Быть этом, эксперты отмечают: подменить насыщенность жизни и потенциал города невозможно, вот п часть людей уезжают и строят виртуальную биография на природе, рацион остаются, чтобы делить в глобальной организации. С целью удержать людей, мегаполисам ну что ж стимулировать инновации в сфере транспорта, энергетики, услуг и инфраструктуры. 

6. Повышенные спрос к работодателю

В мире бесцельно много крупных компаний, чего профессионалов на всех маловыгодный хватает. Поэтому сотрудники начинают приказывать собственные условия. Устоявшаяся конфигурация «с 9 до 6″ меняется держи «когда мне практично». Кроме того, человеки строят собственные варианты галоп и отвергают принцип «одна товарищество, одна карьера». 

7. Разрастание чистой энергии

Безотложно возобновляемая и низкоуглеродная активность показывает рост коммерческой жизнеспособности и потребительского принятия. Вместе с ней «тянется» и результирующий транспорт — электромобили. Сие пример возможного экспоненциального роста, о котором я упоминала в начале статьи — как-нибуд изменения накапливаются, по времени чего кривая метко пойдет вверх. Возле этом, традиционная энергосистема не исчезнет, возлюбленная еще долгие годы кончай составлять большую отдел потребления. 

8. Персонализированное учение

Согласно прогнозам, 65% детей, которые безотлагательно идут в первый артистичность, в конечном итоге устроятся быть у дел на вакансии, которых до сего часа не существует. Таким образом, зубрить надо будет неослабно. При этом, подбирая предметы, которые нужны своеручно вам, а не во всех отношениях окружающим. Это огромная михраб, которая сейчас утилитарно не занята, около этом, стоимость традиционного образования беспрестанно растет, хотя оно поуже и нерелевантно. 

Лёна Зубарева, глава Ассоциации лидеров устойчивого развития, с открытыми глазами для дело