Британские ученые выяснили, почему при COVID-19 исчезает обоняние и вкус

Кoгдa учeныe срaвнили дaнныe дo и пoслe бoлeзни, в таком случае пришли к выводу, а даже у тех людей, которые перенесли расстройство в легкой форме, намного уменьшилось количество серого вещества в левой парагиппокампальний извилине, левой орбитофронтальной коре и левой островковой коре — вот-вот эти участки отвечают после распознавание вкусов и запахов.

В довершение всего этого, они частью связаны с функциями мозга, ответственными вслед за память и упоминание эмоциональных реакций.

Объединение мнению ученых, нисхождение этих участков может в долгосрочной перспективе дополнить риск возникновения деменции.

Напомним, за состоянию на 21 июня, в Украине замечено 323 новых подтвержденных случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.