Есть среди нас товарищи, которые нам совсем не товарищи

Eсть срeди нaс тoвaрищи, кoтoрыe нaм сoвсeм нe тoвaрищи
В Xaрькoвe прoйдeт присутствиe нa пoстoяннoй oснoвe Дoнeцкoгo клубa?

Мeтки

  • Донецкий «Шахтер»
  • Металлист 1925

Новости

Джейсон Соса: «Мрии», что стало реальностью

Коробка

0
48

Умер экс-вратарь «Шахтера» и «Динамо» Виктор Чанов

Футбол

19
18335

Рейтинг ФИФА: Украина осталась на 30-м месте

Футбол

0
783

© Sport.ua

Фразой из старого Советского фильма «Карнавальная ночь» (выпущен этот фильм был в 1956 году) сознательно сделанных мною в Заголовок статьи. Попробуйте объяснить его значение в контексте того, о переезде в клуб Харьков из Донецка. Уже говорили на эту тему – руководство Донецкого клуба, капитан «Шахтера», глава Харьковской областной федерации футбола, Харьковский ультрас. Там было много дискуссий в социальных сетях и в комментариях на футбольных сайтах говорили поклонники.

Есть над чем задуматься. Конечно, я полностью согласен с этими словами Президента, ХОФФ Евгений Красников: «во-первых, Донецкий клуб будет платить областной спортивный комплекс для игр, которые позволят адекватно поддерживать инфраструктуру из главных спортивных сооружений города. В таких сложных с точки зрения экономии времени очень важно. Во-вторых, «Шахтер» заинтересован в хорошем состоянии своего газона и поможет местным агрономам профессионально квалифицированным персоналом и соответствующей техникой.

Кроме того, молодое поколение, сейчас я говорю о детях, которые играют в футбол, очень важно иметь возможность увидеть великих мастеров в собственных глазах. Поверьте, для ребенка, чтобы посетить стадион и увидеть игру звезд европейского уровня-это большая радость и много впечатлений, которые дают им мотивацию играть в футбол сложнее».

Я лишь добавлю к положительным аспектом переезда «Шахтера» из Львова в Харьков, что помимо детей и взрослые люди, обычные болельщики увидят хороший футбол хорошего качества и, безусловно, увидеть европейских грандов, вероятность «Шахтер» осенью в групповом этапе Лиги Чемпионов высока. Харьков оказать помощь клубу, который сейчас находится в сложном положении из-за того, что не умеет играть на своей родной арене.

Но есть еще один аспект… один болельщик из Запорожья написал следующий комментарий на интервью с Красниковым на одном из футбольных сайтов: «мы также как и городок уютный, согретый Луганской «Зари», а ныне местным клубом «Металлург», который живет в сердцах запорожцев, припаял аренды сумма для игры на «Славутич-арене», что команде выгоднее играть в соседней области, близ г. Никополя. Так что делайте выводы, господа!!!»

В Харькове есть на самом деле молодая команда «Металлист 1925″, которая арендует стадион для игры в Любительский чемпионат Украины. Что сказал, недавно один из основателей команды «Металлист 1925″ Сергей Стороженко, человек, во многом благодаря которому летом прошлого года и получил жизнь футбольной команды «Металлист 1925″ футбольный клуб «Шахтер» состоится на ОСК «Металлист» матчей европейских клубных турниров и чемпионатов и кубков Украины. Данное соглашение устраивает всех, в том числе ФК «Металлист 1925″.

Мы свои домашние матчи также будут играть на родном стадионе, и наш контракт ОСК действительна до декабря 2018 года. Я также хочу отметить, что мы готовы провести переговоры с ФК «Шахтер» на период размножения наших матчей, прежде всего, для взаимного удовлетворения. Мы понимаем, что для страны в Лиге Чемпионов и Лиге Европы очень важен, поэтому готовы идти на компромисс. Мы готовы играть через 2-3 после того, как «Шахтер» или до их матча, но мы хотим, чтобы наши гости уважают нас, как мы уважаем их за спорт. Понятно, что всякое может случиться. Например, за неделю, что «Шахтер» может провести три домашних матча в различных турнирах. Это маловероятно, но тем не менее. Поэтому мы сказали два стадиона — «солнечный» и «Динамо» в качестве резервного, и готов для европейских амбиций «Шахтер» играет 1-2 игры. «Горняки» взяли на себя ответственность серьезно реконструировать футбольное поле, они хотят сделать это в июне. В этот раз мы также учитывать».

То есть, шахтеры не нарушать наши интересы и мы их интересам. Я уверен, что харьковчанин команды, наша команда слишком дорого, и они должны поддержать его.

Жаль, что глава ХОФФ Евгений Алексеевич Красников в своем интервью ни слова не сказал о «Металлист 1925″, о команде, что намного раньше заключила контракт с ОСК, команда, которая играет 90% наших местных игроков, воспитанников харьковских тренеров, и эти ребята горят желанием вернуться в большой футбол в Харьков. Я думаю, что сегодня в нашем регионе существует очень сложная, если не катастрофическая ситуация с футболом… я имею в виду, что один человек, который сбежал в Россию, уничтожен крупный Европейский клуб, не побоюсь этого слова, уровне, потому что «Металлист» попали в топ-30 лучших команд Европы в рейтинге УЕФА. Теперь у нас есть региональные Федерации, руководству области, города, бизнес местный, как говорят, «сидеть в одной лодке и гребли в одну сторону», чтобы поднимать местный футбол, на уровне или хотя бы близко к уровню, где он был 4 года назад.

Что, если завтра Президент «Шахтера» Ринат Ахметов предложил перебраться в Днепр, или в Полтаву… он согласится. Или в конце концов, я уверен, что это будет, шахтеры смогут вернуться домой… и тогда жителям делать? Опять ждать у моря, когда ты придешь к нашей сети золотую рыбку, и мы загадаем желание – и, Эй, Золотая рыбка, дай нам «Металлист» образца 2012-2013.

Ультрас Харьков в общем сделал жесткое заявление: «фанаты «Металлист 1925″ не поддерживать команду и поддерживать не собирается. Команда положительно относится только к своим болельщикам, волонтерам. Все остальное-негативное. Руководство, мягко говоря, не сильно отличается патриотизмом, поэтому отношение к ним негативное. И вся эта возня вокруг «Шахтера», так как он не превратился в место собраний сбежавших сепаратистов Донбасса. Если может выращиваться или возникать сепаратистские идеи, это будет жестоко подавлено».

В общем, я не хотел бы, чтобы не попасть в историю, была у зайца избушка лубяная, а у лисы ледяная…. Понятно, что хозяин должен быть уважаемым и не могут выжить из собственного дома. Для Харькова сейчас момент истины, или они будут поднимать родной, есть реальное предложение из основателей команды «Металлист 1925″: или смотреть игры команд из города и ждать, пока какой-нибудь олигарх с мешком денег, он вернулся в потерянный город большого футбола.

Вывод, если в нашем городе, эти товарищи, которые не хотят быть нашими друзьями, и уважительно к нам относится, мы твердо и решительно сказать «мы больше не товарищи!» И тогда это будет разная реакция и разный подход.