Роман Зозуля: «я не фашист и я не боюсь ультрас»

Рoмaн Зoзуля: «я нe фaшист и я нe бoюсь ультрaс»
Укрaинский форвард объявит решение о том, где продолжить свою карьеру в понедельник

Метки

  • переводы
  • Роман Зозуля
  • Райо Вальекано
  • Бетис Севилья

Новости

Роман Зозуля: «я никогда не был в команде с пророссийскими сторонниками»

Футбол

67
4878

Элина Свитолина вышла в финал турнира в Тайбэе

Теннис

0
5

«Динамо» отправились на второй сбор

Футбол

3
2472

© as.com. Роман Зозуля (слева)

Украинский форвард Роман Зозуля рассказал о своем видении ситуации с болельщиками «Райо Вальекано» и что повлияет на его решение продолжать игру.

— Как ты себя чувствуешь?

Я не боюсь. Но меня возмущает эта ситуация. Я просто хотел, чтобы помочь себе, чтобы помочь Райо Вальекано, и я сожалею о том, что произошло. В четверг я встречался с представителями Ла Лиги, и они предложили мне два варианта: либо я играю за «Райо Вальекано», получив гарантии безопасности для себя и своей семьи, или вернуться в Бетис и просто тренируются с командой. Я спросил, могут ли они гарантировать безопасность моего сына, они ответили, что это не должно быть проблемой.

— Какое решение ты принял?

— Футбол-это моя жизнь, но если выбирать между футболом и семьей, я выберу семью. Я не боюсь, ни ультрас, ни чего-либо другого, но я боюсь за свою семью. У меня до понедельника, чтобы принять решение.

— Мнение вашей семьи существенно повлиять на Ваш выбор?

— Конечно, это самая важная вещь для меня.

— Если бы мне пришлось принимать решение прямо сейчас, что бы вы выбрали?

— Я думаю о своем выборе будет объявлено в понедельник.

— Что вы можете сказать о всех этих фото и видео с вами?

— Как они могут называться ультрас, если они даже не поговорить со мной лицом к лицу? Когда я приехал, я слышала только обвинения и оскорбления. Я сказал им, что он был готов ответить на их вопросы и обвинения.

Меня обвиняют в поддержке украинской армии, называя это фашизмом. Я поддерживаю украинской армии против пророссийских террористов.

— Что бы вы хотели сказать болельщикам?

— Я уже объяснил, что я не фашист. Я убежден, что если то, что произошло в Украине, произошло в Испании, многие испанские парни пошли защищать свою страну, как это произошло на моей родине. Если бы люди были без лекарств, еды или одежды, многие испанские игроки могли бы помочь им защитить свою страну.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.