Ученые: употребление алкоголя повышает риск развития рака даже у здоровых


фoтo: Гeннaдий Черкасов

Как отмечают ученые давали подопытным мышь, чтобы попробовать разбавленный этиловый спирт и смотрели гены грызунов. Ученые изучили влияние на их гены токсичного ацетальдегида — вещества образуют в организме от переработки алкоголя.

«Это исследование доказывает, что ущерб, употребление алкоголя может привести к нашим клеткам, что может привести к гораздо более серьезные последствия, чем похмелье», — заявили ученые.

И это происходит даже со здоровыми людьми, так как система переработки алкоголя органов человека несовершенны.

Как оказалось, увлечение напитки с высоким степени повреждения ДНК в стволовых клетках, в крови, и это увеличивает риск развития семи видов раковых опухолей, в том числе рака пищевода, предупреждают ученые любителей выпить чего-то покрепче.