фoтo: Гeннaдий Черкасов
Как отмечают ученые давали подопытным мышь, чтобы попробовать разбавленный этиловый спирт и смотрели гены грызунов. Ученые изучили влияние на их гены токсичного ацетальдегида — вещества образуют в организме от переработки алкоголя.
«Это исследование доказывает, что ущерб, употребление алкоголя может привести к нашим клеткам, что может привести к гораздо более серьезные последствия, чем похмелье», — заявили ученые.
И это происходит даже со здоровыми людьми, так как система переработки алкоголя органов человека несовершенны.
Как оказалось, увлечение напитки с высоким степени повреждения ДНК в стволовых клетках, в крови, и это увеличивает риск развития семи видов раковых опухолей, в том числе рака пищевода, предупреждают ученые любителей выпить чего-то покрепче.